Pressknödel

  • Pressknödelsuppe mit Lieb Graukäse
    Pressknödelsuppe mit Lieb Graukäse

Zutaten:
300 g Graukäse
250 g Semmelwürfel
150 g gekochte Erdäpfel
2 Eier
1 Zwiebel, Salz,
ca. 250 ml Milch
3 Esslöffel Mehl
Wasser für die Suppe
Suppenwürfel


Zubereitung: Semmelwürfel mit heißer Milch angießen. Gekochte, geriebene Erdäpfel untermischen. Graukäse klein schneiden und dazugeben. Den fein geschnittenen Zwiebel anrösten und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten und Knödel formen. Diese auf beiden Seiten in wenig Fett goldbraun braten und dabei etwas flachdrücken. Pressknödel eigenen sich auch hervorragend als Suppeneinlage. Tipp: Man kann die Knödel auch gleich nach dem Anbraten mit Salat servieren.