Schweinsschnitzel mit Graukäsefülle
Zutaten für 4 Pers.:
100 g Graukäse
4 Schweinsschnitzel á 180 g, doppelt geschnitten
1 große Kartoffel
1 Becher Creme Fraiche
1 Zwiebel
250 ml Rindssuppe
125 ml Weißwein
125 ml Schlagobers
Salz, Pfeffer, etwas Schnittlauch
Zubereitung: Kartoffel weich kochen, schälen und durch Kartoffelpresse drücken. Graukäse und Zwiebel in feine Würfel schneiden. Kartoffeln, Graukäse und Creme Fraiche vermischen und mit Salz, Pfeffer und dem fein geschnittenen Schnittlauch würzen und zu einem Brei mischen.
Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und mit Graukäsemasse füllen. Danach zusammenlegen und falls nötig mit einem Zahnstocher fixieren. Beidseitig anbraten, mit Weißwein ablöschen, Suppe und Schlagobers dazugeben und ca. 20 min. dünsten lassen.
Als Beilage empfehle ich Bandnudeln.
Tipp: Anstatt dem Schweinefleisch kann man auch Rindsschnitzel oder Hühnerfilet verwenden.