Holzknechtkrapfen

  • Holzknechtkrapfen mit Lieb Graukäse
    Holzknechtkrapfen mit Lieb Graukäse

Teig:
150 g Mehl
1 Dotter
2 Eier
ca. 375ml Milch
Salz

Fülle:
150 g Graukäse
6 mittlere Kartoffeln
Schnittlauch
1 kleine Zwiebel
Salz, Pfeffer
etwas gekochtes Wasser

Zubereitung: Alle Zutaten für den Teig zu einem Palatschinkenteig zusammenrühren. Dünne Palatschinken herausbacken.
Die Erdäpfel schälen, kochen und passieren. Den Graukäse zerbröseln und darunter mischen. Die Zwiebel fein schneiden und mit dem Schnittlauch, den Gewürzen und eventuell etwas Wasser zur Fülle beigeben. Die Masse gut verrühren und die Palatschinken damit füllen. Sofort servieren.

Information: Die Holzknechtkrapfen sind eine einfachere Version der Zillertaler Krapfen, weil sie leichter gelingen.