Graukasterrine

  • Grauskasterrine aus Weerberg
    Grauskasterrine aus Weerberg

Zutaten für 4 Pers.:
250 g Graukäse
250 g. Mascarpone
Kräuter (Schnittlauch, Petersilie)
Salz, Pfeffer
2,5 Blatt Gelatine
100 ml Schlagobers

Zubereitung: Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken. Ein 1/3 vom Schlagobers erwärmen (nicht heiß) die Gelatine darin auflösen.

Graukäse reiben bzw. zerbröseln und mit Mascarpone vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern nach Geschmack würzen. Den Schlagobers und das Schlagobers-Gelatine-Gemisch unterschlagen. Form oder Gläser mit Palatschinken, Schinken oder Frühstücksspeck auslegen und die Masse abfüllen. Mindestens 8 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Tipp: Dazu einen marinierten roten Zwiebel und Bauernbrot servieren.